ティラミスdeお芋ほり

スプーンですくうとごろっとしたさつまいもが出てくる、まるでお芋ほりをしているようなデザートです。

原価(1人前)

195

カロリー

337Kcal

調理時間

15

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • 不二製油 マメマージュ40g
  • ニップン ベジペーストさつまいもペースト70g
  • 勝美ジャパン 蒸さつまいもダイス インドネシア産15g
  • ビスケット15g
  • SH 黒蜜9g
  • SH ココア1g
  • ミント1g

つくり方

  1. 1.黒蜜にビスケットを浸す。
  2. 2.蒸しさつまいもは加熱しておく。
  3. 3.マメマージュとさつまいもペーストを混ぜ合わせる。
  4. 4.容器に1.を入れ、2.を散らし、3.を絞る。これをもう2度繰り返す。
  5. 5.一番上の層の3.を絞ったらココアパウダーをかけ、ミントを飾る。
このページを印刷する