ティラミスdeお芋ほり
スプーンですくうとごろっとしたさつまいもが出てくる、まるでお芋ほりをしているようなデザートです。
原価(1人前)
約195円
カロリー
約337Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 不二製油 マメマージュ40g
- ニップン ベジペーストさつまいもペースト70g
- 勝美ジャパン 蒸さつまいもダイス インドネシア産15g
- ビスケット15g
- SH 黒蜜9g
- SH ココア1g
- ミント1g
つくり方
- 1.黒蜜にビスケットを浸す。
- 2.蒸しさつまいもは加熱しておく。
- 3.マメマージュとさつまいもペーストを混ぜ合わせる。
- 4.容器に1.を入れ、2.を散らし、3.を絞る。これをもう2度繰り返す。
- 5.一番上の層の3.を絞ったらココアパウダーをかけ、ミントを飾る。