スチコンで簡単カップコロッケ

生地を丸めてコーンフレークをまぶすだけ!揚げる手間なく簡単にコロッケが出来上がります。

原価(1人前)

256

カロリー

453Kcal

調理時間

30

アレルゲン

卵、乳

材料

  • 【きのことコーンのコロッケ】
  • ケンコーマヨネーズ マッシュポテトポーション65g
  • ケンコーマヨネーズ クリーミーシャンピニオン10g
  • SH 今すぐ使えるスーパースイートコーン5g
  • ケロッグ 業務用コーンフレーク20g
  • SH パセリ0.1g
  • 【さつまいもとクリームチーズのコロッケ】
  • ケーオー産業 スイートポテト生地70g
  • ケンコーマヨネーズ ハニーバターソース5g
  • 森永乳業 フィラデルフィアクリームチーズ10g
  • ケロッグ 業務用コーンフレーク20g

つくり方

  1. 1.【きのことコーンのコロッケ】
  2. 2.マッシュポテトポーションは加熱し、クリーミーシャンピニオンと スイートコーンを合わせ丸める。
  3. 3.コーンフレークをまぶし、アルミカップにのせ、コンビモード(220℃・0%)で約8分加熱する。
  4. 4.2.が出来上がったらパセリをかける。
  5. 5.【さつまいもとクリームチーズのコロッケ】
  6. 6.スイートポテト生地は解凍し、ハニーバターソースを混ぜ合わせる。
  7. 7.4.でクリームチーズを包み、丸める。
  8. 8.5.にコーンフレークをまぶし、アルミカップに乗せ、コンビモード(220℃・0%)で約8分加熱する。
このページを印刷する