スチコンで簡単カップコロッケ
生地を丸めてコーンフレークをまぶすだけ!揚げる手間なく簡単にコロッケが出来上がります。
原価(1人前)
約256円
カロリー
約453Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳
材料
- 【きのことコーンのコロッケ】
- ケンコーマヨネーズ マッシュポテトポーション65g
- ケンコーマヨネーズ クリーミーシャンピニオン10g
- SH 今すぐ使えるスーパースイートコーン5g
- ケロッグ 業務用コーンフレーク20g
- SH パセリ0.1g
- 【さつまいもとクリームチーズのコロッケ】
- ケーオー産業 スイートポテト生地70g
- ケンコーマヨネーズ ハニーバターソース5g
- 森永乳業 フィラデルフィアクリームチーズ10g
- ケロッグ 業務用コーンフレーク20g
つくり方
- 1.【きのことコーンのコロッケ】
- 2.マッシュポテトポーションは加熱し、クリーミーシャンピニオンと スイートコーンを合わせ丸める。
- 3.コーンフレークをまぶし、アルミカップにのせ、コンビモード(220℃・0%)で約8分加熱する。
- 4.2.が出来上がったらパセリをかける。
- 5.【さつまいもとクリームチーズのコロッケ】
- 6.スイートポテト生地は解凍し、ハニーバターソースを混ぜ合わせる。
- 7.4.でクリームチーズを包み、丸める。
- 8.5.にコーンフレークをまぶし、アルミカップに乗せ、コンビモード(220℃・0%)で約8分加熱する。