スチコンで簡単カップコロッケ
生地を丸めてコーンフレークをまぶすだけ!揚げる手間なく簡単にコロッケが出来上がります。
原価(1人前)
約256円
カロリー
約453Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳
材料
- 【きのことコーンのコロッケ】
 - ケンコーマヨネーズ マッシュポテトポーション65g
 - ケンコーマヨネーズ クリーミーシャンピニオン10g
 - SH 今すぐ使えるスーパースイートコーン5g
 - ケロッグ 業務用コーンフレーク20g
 - SH パセリ0.1g
 - 【さつまいもとクリームチーズのコロッケ】
 - ケーオー産業 スイートポテト生地70g
 - ケンコーマヨネーズ ハニーバターソース5g
 - 森永乳業 フィラデルフィアクリームチーズ10g
 - ケロッグ 業務用コーンフレーク20g
 
つくり方
- 1.【きのことコーンのコロッケ】
 - 2.マッシュポテトポーションは加熱し、クリーミーシャンピニオンと スイートコーンを合わせ丸める。
 - 3.コーンフレークをまぶし、アルミカップにのせ、コンビモード(220℃・0%)で約8分加熱する。
 - 4.2.が出来上がったらパセリをかける。
 - 5.【さつまいもとクリームチーズのコロッケ】
 - 6.スイートポテト生地は解凍し、ハニーバターソースを混ぜ合わせる。
 - 7.4.でクリームチーズを包み、丸める。
 - 8.5.にコーンフレークをまぶし、アルミカップに乗せ、コンビモード(220℃・0%)で約8分加熱する。