浅漬けきゅうりと竹輪
おつまみやお通しなど様々な場面で使える1品メニューです。
原価(1人前)
約56円
カロリー
約105Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
小麦
材料
- ノースイ カンタン菜園 きゅうりスライス 中国産20g
- SH 浅漬けの素40g
- マリン・プロフーズ 半月スライス竹輪20g
- 燦宝夢 純正胡麻油5g
- 燦宝夢 いり胡麻 白2g
- 韓国海苔1g
つくり方
- 1.きゅうりスライスを浅漬けの素に20分程漬ける。
- 2.スライス竹輪に火を通す。
- 3.1.と2.を胡麻油で和える。
- 4.トッピングでいり胡麻白と韓国海苔をのせる。