カラフル夏のゼリー
ゼリーが二層の見た目も華やかで涼し気なデザートです。
原価(1人前)
約44円
カロリー
約44Kcal
調理時間
約20<冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
材料
- SH オレンジゼリーの素4.5g
- 熱湯25g
- 伊那食品工業 カップゼリーの素クール2.5g
- 熱湯13g
- はごろもフーズ 甘みあっさりみかん10g
- はごろもフーズ 甘みあっさり白桃20g
つくり方
- 1.オレンジゼリーの素とカップゼリーの素クールを各々熱湯に溶かす。
- 2.オレンジゼリーの素はデザート容器の半分程度まで入れ、冷やし固める。
- 3.カップゼリーの素クールは、ボールに冷やし固める。
- 4.冷やし固まったら、3.をクラッシュし2.の上に入れる。
- 5.トッピングに白桃とみかんをのせる。