カラフル夏のゼリー

ゼリーが二層の見た目も華やかで涼し気なデザートです。

原価(1人前)

44

カロリー

44Kcal

調理時間

20<冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

材料

  • SH オレンジゼリーの素4.5g
  • 熱湯25g
  • 伊那食品工業 カップゼリーの素クール2.5g
  • 熱湯13g
  • はごろもフーズ 甘みあっさりみかん10g
  • はごろもフーズ 甘みあっさり白桃20g

つくり方

  1. 1.オレンジゼリーの素とカップゼリーの素クールを各々熱湯に溶かす。
  2. 2.オレンジゼリーの素はデザート容器の半分程度まで入れ、冷やし固める。
  3. 3.カップゼリーの素クールは、ボールに冷やし固める。
  4. 4.冷やし固まったら、3.をクラッシュし2.の上に入れる。
  5. 5.トッピングに白桃とみかんをのせる。
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