かぼちゃクリームチーズ焼き
かぼちゃピューレとパンプキンサラダでいももちを作り、中にクリームチーズを入れて
アレンジしました。ハロウィンの行事やおやつピッタリの1品です。
原価(1人前)
約56円
カロリー
約124Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH パンプキンサラダ30g
- カゴメ かぼちゃピューレー 国産5g
- 森永乳業 フィラデルフィアクリームチーズ3g
- 燦宝夢 かたくり粉2g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用2g
- 【A】SH 濃口醤油 特級1g
- 【A】燦宝夢 本みりん1g
- 【A】SH 上白糖1g
- ケンコーマヨネーズ バターソース3g
つくり方
- 1.【A】を混ぜ合わせる。
- 2.かぼちゃピューレに牛乳とかたくり粉を入れて混ぜる。
- 3.パンプキンサラダを加え、混ぜ合わせる。
- 4.手で丸型に整え、真ん中にクリームチーズを入れ包む。
- 5.フライパンにバターソースを入れ、4.を焼く。
- 6.両面に少し焼き目が付いたら、1.を入れて、焼き上げる。