豆腐のアヒージョ
ガーリックを効かせたオリーブ油で豆腐を洋風に調理しました。ワインが進む一品です。
原価(1人前)
約276円
カロリー
約782Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH EXVオリーブオイル900g PET70g
- SH みじん切りにんにく10g
- SH 輪切り唐辛子0.5g
- 燦宝夢 しらだし15g
- SH 冷凍カット豆腐(Ca強化・食物繊維含有)30g
- 神栄 ぶなしめじ 中国産20g
- ニチレイフーズ そのまま使えるミニブロッコリー(中国産)30g
- プリマハム ベーコンスティック(厚切り)20g
- SH バゲット25g
つくり方
- 1.鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子、しらだしを入れ、具材を入れて加熱する。
- 2.バゲットを添える。