鶏肉とさつまいものおろし煮
秋の味覚のさつまいもを鶏肉と一緒に煮込みました。鶏肉と大根おろしを一緒に調理することで、鶏肉が柔らかくなります。
原価(1人前)
約133円
カロリー
約244Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- 鶏もも肉60g
- SH 塩コショー0.5g
- 神栄 ベトナム産さつまいも乱切り IQF60g
- SH 大根おろし 国産20g
- 創味食品 料理つゆ10g
- 水30g
- 大葉0.5g
つくり方
- 1.鶏もも肉を一口大にカットし塩胡椒を振る。
- 2.1.、さつまいもをホテルパンに入れ、コンビモード(温度200℃・40%)で約5分加熱する。
- 3.料理つゆと水で希釈し、大根おろしを加える。
- 4.2.の加熱が終わったら取り出し、3.をまわしかけ、混ぜ合わせコンビモード(温度200℃・40%)で約5分加熱する。
- 5.4.の加熱が終わったら器に盛り、カットした大葉を添える。