鶏肉とさつまいものおろし煮

秋の味覚のさつまいもを鶏肉と一緒に煮込みました。鶏肉と大根おろしを一緒に調理することで、鶏肉が柔らかくなります。

原価(1人前)

133

カロリー

244Kcal

調理時間

20

アレルゲン

小麦

材料

つくり方

  1. 1.鶏もも肉を一口大にカットし塩胡椒を振る。
  2. 2.1.、さつまいもをホテルパンに入れ、コンビモード(温度200℃・40%)で約5分加熱する。
  3. 3.料理つゆと水で希釈し、大根おろしを加える。
  4. 4.2.の加熱が終わったら取り出し、3.をまわしかけ、混ぜ合わせコンビモード(温度200℃・40%)で約5分加熱する。
  5. 5.4.の加熱が終わったら器に盛り、カットした大葉を添える。
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