豚骨醤油のつけ麺
麺を冷たくして、つけ麺風にアレンジしました。
原価(1人前)
約214円
カロリー
約526Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 燦宝夢 豚骨醤油ラーメンスープ30g
 - チャーシュー2枚
 - 湯240g
 - 燦宝夢 味付メンマ20g
 - SH 冷凍ラーメン得1玉
 - ケンコーマヨネーズ 半熟煮卵1個
 - 刻みねぎ5g
 - 燦宝夢 いり胡麻 白3g
 
つくり方
- 1.ラーメンスープを湯で割り、白ごまを加える。
 - 2.ラーメンを茹で、水で冷やして水気を切り、器に盛る。
 - 3.2.に具材をトッピングし、1.を添える。