サフラン香る!ホタテの ポルチーニ豆乳くりーむソース

豆乳くりーむソースにサフランとポルチーニを加えることで高級感を演出。サフランピラフミックスを使用することで手軽に調理できます。

原価(1人前)

216

カロリー

350Kcal

調理時間

15

アレルゲン

材料

  • 燦宝夢 豆乳くりーむソース50g
  • ギャバン サフランピラフミックス1g
  • ギャバン フンギポルチーニセッキ5g
  • 25ml
  • ホタテ貝柱4個
  • 無塩バター5g
  • 豆苗1/2パック
  • にんにく1片
  • ギャバン オリーブオイルEX10ml
  • ギャバン ピンクペッパー適量

つくり方

  1. 1.ポルチーニを水に漬け、戻し汁をコーヒーフィルター等で濾しておく。
  2. 2.鍋に豆乳くりーむソースと①の濾した戻し汁、サフランピラフミックスを入れ、温める。
  3. 3.フライパンにオリーブオイル、半分に割ったにんにくを入れて熱し、豆苗を加え、塩で味を整える。
  4. 4.ホタテは塩・胡椒を振ってバターで両面を焼く。
  5. 5.皿にホタテ、豆苗を盛り付け、ソースを掛ける。仕上げにピンクペッパーを散らす。
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