サフラン香る!ホタテの ポルチーニ豆乳くりーむソース
豆乳くりーむソースにサフランとポルチーニを加えることで高級感を演出。サフランピラフミックスを使用することで手軽に調理できます。
原価(1人前)
約216円
カロリー
約350Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
乳
材料
- 燦宝夢 豆乳くりーむソース50g
- ギャバン サフランピラフミックス1g
- ギャバン フンギポルチーニセッキ5g
- 水25ml
- ホタテ貝柱4個
- 無塩バター5g
- 豆苗1/2パック
- にんにく1片
- ギャバン オリーブオイルEX10ml
- ギャバン ピンクペッパー適量
つくり方
- 1.ポルチーニを水に漬け、戻し汁をコーヒーフィルター等で濾しておく。
- 2.鍋に豆乳くりーむソースと①の濾した戻し汁、サフランピラフミックスを入れ、温める。
- 3.フライパンにオリーブオイル、半分に割ったにんにくを入れて熱し、豆苗を加え、塩で味を整える。
- 4.ホタテは塩・胡椒を振ってバターで両面を焼く。
- 5.皿にホタテ、豆苗を盛り付け、ソースを掛ける。仕上げにピンクペッパーを散らす。