ミルクプリン~生姜ゼリーのせ~

ほんのり甘いミルクプリンの上に生姜とマーマレードの風味が感じられるゼリーをのせました。体がぽかぽか温まる冬にぴったりのデザートです。

原価(1人前)

96

カロリー

220Kcal

調理時間

15(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

卵、乳

材料

つくり方

  1. 1.ホワイトプリンベースと牛乳を混ぜ合わせ、器に注ぎ冷やし固める。
  2. 2.鍋に水、生姜のしぼり汁、マーマレードを入れ火にかける。
  3. 3.2.が温まったらゼラチンを加える。
  4. 4.バットに3.を注ぎ、冷やし固める。
  5. 5.1.の上に4.をスプーンですくってのせる。
このページを印刷する