ミルクプリン~生姜ゼリーのせ~
ほんのり甘いミルクプリンの上に生姜とマーマレードの風味が感じられるゼリーをのせました。体がぽかぽか温まる冬にぴったりのデザートです。
原価(1人前)
約96円
カロリー
約220Kcal
調理時間
約15(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
卵、乳
材料
- キユーピー 冷やしてかためるホワイトプリンベース50g
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用50g
- SH 粉末ゼラチン2g
- マーマレード20g
- 生姜(しぼり汁)2.5g
- 水25g
つくり方
- 1.ホワイトプリンベースと牛乳を混ぜ合わせ、器に注ぎ冷やし固める。
- 2.鍋に水、生姜のしぼり汁、マーマレードを入れ火にかける。
- 3.2.が温まったらゼラチンを加える。
- 4.バットに3.を注ぎ、冷やし固める。
- 5.1.の上に4.をスプーンですくってのせる。