オリエンタルフィッシュ

ほっこりしたクリームソースでご馳走感アップのお魚の煮付けに仕上がります。

原価(1人前)

228

カロリー

270Kcal

調理時間

25

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • 大冷 楽らく調味骨なし切身がれい(生)煮付1切
  • 味の素 クノール クリーミーホワイトソース20g
  • SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用100g
  • 30g
  • ノースイ アボカドダイス ペルー産20g
  • キユーピー ノンオイルドレッシング 減塩フレンチ7g
  • カゴメ にんじんピューレー(国産にんじん使用)5g

つくり方

  1. 1.切身がれいを湯煎する。
  2. 2.鍋に牛乳、水を入れ、クリーミーホワイトソースを加えて軽くかき混ぜる。
  3. 3.火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
  4. 4.器に3.を流し、1.を盛り、フレンチドレッシングで和えたアボカドダイスを添え、にんじんピューレーをトッピングする。
このページを印刷する