オリエンタルフィッシュ
ほっこりしたクリームソースでご馳走感アップのお魚の煮付けに仕上がります。
原価(1人前)
約228円
カロリー
約270Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 大冷 楽らく調味骨なし切身がれい(生)煮付1切
- 味の素 クノール クリーミーホワイトソース20g
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用100g
- 水30g
- ノースイ アボカドダイス ペルー産20g
- キユーピー ノンオイルドレッシング 減塩フレンチ7g
- カゴメ にんじんピューレー(国産にんじん使用)5g
つくり方
- 1.切身がれいを湯煎する。
- 2.鍋に牛乳、水を入れ、クリーミーホワイトソースを加えて軽くかき混ぜる。
- 3.火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
- 4.器に3.を流し、1.を盛り、フレンチドレッシングで和えたアボカドダイスを添え、にんじんピューレーをトッピングする。