ビールに合う!彩り夏野菜とおつまみディップ
旬の夏野菜をふんだんに使用。お酒が進む、おつまみ系をプラス。ディップソースには話題の乳酸菌入り。
原価(1人前)
約119円
カロリー
約485Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 粗挽きポークウインナー天然腸60g
- とうもろこし(削ぎ切り・グリル)60g
- たこの唐揚げ50g
- ゴーヤ(輪切り・ボイル)50g
- れんこんチップ15g
- ミニトマト40g
- 黄・赤パプリカ(長乱切り)各20g
- 人参、胡瓜(長乱切り)各25g
- オクラ(ボイル・縦1/ 2切り)15g
- ケンコーマヨネーズ ハーブと野菜のドレッシング40g
つくり方
- 1.食材をそれぞれ調理する。
- 2.それぞれの食材を器に盛り、大皿に並べる。
- 3.小皿にハーブと野菜のドレッシングを盛り、2.に添える。