ビールに合う!彩り夏野菜とおつまみディップ
旬の夏野菜をふんだんに使用。お酒が進む、おつまみ系をプラス。ディップソースには話題の乳酸菌入り。
原価(1人前)
約119円
カロリー
約485Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 粗挽きポークウインナー天然腸60g
 - とうもろこし(削ぎ切り・グリル)60g
 - たこの唐揚げ50g
 - ゴーヤ(輪切り・ボイル)50g
 - れんこんチップ15g
 - ミニトマト40g
 - 黄・赤パプリカ(長乱切り)各20g
 - 人参、胡瓜(長乱切り)各25g
 - オクラ(ボイル・縦1/ 2切り)15g
 - ケンコーマヨネーズ ハーブと野菜のドレッシング40g
 
つくり方
- 1.食材をそれぞれ調理する。
 - 2.それぞれの食材を器に盛り、大皿に並べる。
 - 3.小皿にハーブと野菜のドレッシングを盛り、2.に添える。