八宝菜風うどん

いかと野菜を柔らかく仕上げた八宝菜風のあんかけをうどんにかけました。麺メニューのバリエーションが増えます。

原価(1人前)

178

カロリー

280Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦

材料

  • 堂本食品 ソフトな噛みごこち いかと白菜の中華あんかけ65g
  • シマダヤ 「健美麺」食塩ゼロやわらかうどん1玉
  • 燦宝夢 関西風うどんだし18g
  • 180g
  • 中冷 IQFチャンポン蒲鉾 R10g

つくり方

  1. 1.中華あんかけにチャンポン蒲鉾を加えて加熱する。
  2. 2.うどんだしを水で希釈し、加熱する。
  3. 3.うどんを茹でて器に盛り、1.、2.をかける。
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