牡蠣フライの花のり巻きずし

うま味たっぷりジューシーでカリカリ感たっぷりの牡蠣フライを、やさしい甘さの錦糸玉子と のり巻きにしました。

原価(1人前)

276

カロリー

381Kcal

調理時間

30

アレルゲン

卵、乳、小麦

つくり方

  1. 1.カキフライを油調する。
  2. 2.ご飯とすしのこを混ぜ合わせ、酢飯を作る。
  3. 3.巻きすにのりをのせ、先端5㎝分を残して酢飯をのせ、中央に4つに切った青じそ、1.、錦糸玉子の順にのせる。
  4. 4.のりの先端に少し水をつけ、手前ののりを具材にかぶせ、巻く。
  5. 5.巻き終わりを下にして2~3分おき、食べやすい大きさに切る。
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