牡蠣フライの花のり巻きずし
うま味たっぷりジューシーでカリカリ感たっぷりの牡蠣フライを、やさしい甘さの錦糸玉子と のり巻きにしました。
原価(1人前)
約276円
カロリー
約381Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 燦宝夢 おいしいカキフライ瀬戸内海産3個
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))150g
- タマノイ酢 すしのこ4g
- SH 錦糸玉子 極細R5g
- 大葉1枚
- 燦宝夢 焼のり 全形 並1枚
つくり方
- 1.カキフライを油調する。
- 2.ご飯とすしのこを混ぜ合わせ、酢飯を作る。
- 3.巻きすにのりをのせ、先端5㎝分を残して酢飯をのせ、中央に4つに切った青じそ、1.、錦糸玉子の順にのせる。
- 4.のりの先端に少し水をつけ、手前ののりを具材にかぶせ、巻く。
- 5.巻き終わりを下にして2~3分おき、食べやすい大きさに切る。