アセロラヨーグルトババロア
ヨーグルト味のババロアにアセロラゼリーを乗せたさっぱり夏らしいデザートです。
原価(1人前)
約42円
カロリー
約82Kcal
調理時間
約15(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
乳
材料
- 大島食品工業 クールゼリーの素3.7g
- 熱湯2.1g
- 味の素AGF プロフェッショナルプラスアセロラ1日分のビタミンC1L用0.2g
- 伊那食品工業 ババロアの素ヨーグルトソース無11g
- 熱湯14.6g
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用29.3g
つくり方
- 1.ボウルに、熱湯、クールゼリーの素、プロアセロラ1日分を入れよくかき混ぜ、器に流し入れて冷やし固める。
- 2.ボウルに、熱湯、ババロアの素ヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
- 3.冷たい牛乳を注ぎ、約1分間混ぜたら、器に流し入れ、冷やし固める。
- 4.1.をスプーンですくって3.に乗せる。