アセロラヨーグルトババロア

ヨーグルト味のババロアにアセロラゼリーを乗せたさっぱり夏らしいデザートです。

原価(1人前)

42

カロリー

82Kcal

調理時間

15(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

材料

  • 大島食品工業 クールゼリーの素3.7g
  • 熱湯2.1g
  • 味の素AGF プロフェッショナルプラスアセロラ1日分のビタミンC1L用0.2g
  • 伊那食品工業 ババロアの素ヨーグルトソース無11g
  • 熱湯14.6g
  • SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用29.3g

つくり方

  1. 1.ボウルに、熱湯、クールゼリーの素、プロアセロラ1日分を入れよくかき混ぜ、器に流し入れて冷やし固める。
  2. 2.ボウルに、熱湯、ババロアの素ヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
  3. 3.冷たい牛乳を注ぎ、約1分間混ぜたら、器に流し入れ、冷やし固める。
  4. 4.1.をスプーンですくって3.に乗せる。
このページを印刷する