ローストビーフと夏野菜のマリネうどん
ローストビーフと夏野菜をマリネベースで和えた、夏でもさっぱりお召し上がりいただけるボリュームたっぷりのうどんです。
原価(1人前)
約402円
カロリー
約414Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 水研 黄ピーマンスライス中国産 3-5cm15g
- SH 今すぐ使える揚げなす ベトナム産40g
- ニチレイフーズ そのまま使えるオクラ(ホール)中国産2本
- ミニトマト2個
- SH ローストビーフ(もも肉)45g
- キユーピー 国産たまねぎのマリネベース40g
- 燦宝夢 めんつゆ15g
- 水50g
- SH 冷凍うどん 得 200g1玉
つくり方
- 1.ピーマンスライスを加熱し、冷ます。
- 2.解凍した揚げなすとオクラ、1.、半分にカットしたミニトマト、スライスしたローストビーフをマリネベースで和える。
- 3.水で希釈しためんつゆを加え、軽く混ぜる。
- 4.沸騰したお湯でうどんを茹でほぐし、冷水でしめて、水気を切り、器に盛る。
- 5.3.を乗せる。