夏にぴったりスパイシーカレーつけ麺

かつおだしの風味が香るカレーのつけ汁は暑い夏でも食欲をそそります。

原価(1人前)

252

カロリー

439Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • シマダヤ 「真打」北海道産小麦粉使用太打ちちぢれ中華めん2001玉
  • SH 今すぐ使える揚げなす ベトナム産20g
  • 神栄 オクラS 中国産25g
  • エア・ウォーターA&F セミドライトマトチェリー1/2カット15g
  • 創味食品 京のカレーだし50g
  • お湯200g
  • ヱスビー食品 セレクトスパイスエイトマジック少々

つくり方

  1. 1.中華めんは茹でて、水でしめ、器に盛る。
  2. 2.揚げなす、オクラは油で揚げる。セミドライトマトは解凍しておく。
  3. 3.1.に2.を盛り付ける。
  4. 4.カレーだしはお湯で希釈し器に盛り、エイトマジックをトッピングする。
このページを印刷する