夏にぴったりスパイシーカレーつけ麺
かつおだしの風味が香るカレーのつけ汁は暑い夏でも食欲をそそります。
原価(1人前)
約252円
カロリー
約439Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- シマダヤ 「真打」北海道産小麦粉使用太打ちちぢれ中華めん2001玉
- SH 今すぐ使える揚げなす ベトナム産20g
- 神栄 オクラS 中国産25g
- エア・ウォーターA&F セミドライトマトチェリー1/2カット15g
- 創味食品 京のカレーだし50g
- お湯200g
- ヱスビー食品 セレクトスパイスエイトマジック少々
つくり方
- 1.中華めんは茹でて、水でしめ、器に盛る。
- 2.揚げなす、オクラは油で揚げる。セミドライトマトは解凍しておく。
- 3.1.に2.を盛り付ける。
- 4.カレーだしはお湯で希釈し器に盛り、エイトマジックをトッピングする。