キラキラジュレのジューシー唐揚げサラダ
暑い夏でもさっぱりといただける新しい食感の体験をどうぞ。
原価(1人前)
約132円
カロリー
約188Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- ネスレ日本 アスピック2.5
 - SH 粉末ゼラチン1.5g
 - 熱湯50cc
 - SH ジューシー唐揚げ(手作り風)40g
 - SP サラダ油5g
 - 野菜サラダ(レタス、きゅうり、キャベツ)120g
 
つくり方
- 1.アスピックとゼラチンを熱湯で溶かす。
 - 2.1.の粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
 - 3.ジューシー唐揚げを油で揚げる。
 - 4.野菜を皿に盛り、3.、を盛り付ける。
 - 5.2.の表面をスプーンで削りとり、4.に盛りつける。