ひんやりレアチーズケーキの梅ゼリーのせ

きらきらとした梅ゼリーが夏を感じさせてくれるデザートです。

原価(1人前)

75

カロリー

165Kcal

調理時間

20(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

材料

  • 森永乳業 チーズケーキベース38g
  • SH サンホイップR14g
  • ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100%1g
  • 伊那食品工業 梅ゼリーの素4.8g
  • お湯15g

つくり方

  1. 1.チーズケーキベースにサンホイップ、ポッカレモンを加えてよく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2.梅ゼリーの素はお湯を加えてよく混ぜ粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3.2.が固まったらスプーンですくって、1.の上に乗せる。
このページを印刷する