ひんやりレアチーズケーキの梅ゼリーのせ
きらきらとした梅ゼリーが夏を感じさせてくれるデザートです。
原価(1人前)
約75円
カロリー
約165Kcal
調理時間
約20(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
乳
材料
- 森永乳業 チーズケーキベース38g
- SH サンホイップR14g
- ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100%1g
- 伊那食品工業 梅ゼリーの素4.8g
- お湯15g
つくり方
- 1.チーズケーキベースにサンホイップ、ポッカレモンを加えてよく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 2.梅ゼリーの素はお湯を加えてよく混ぜ粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3.2.が固まったらスプーンですくって、1.の上に乗せる。