山形だしそうめん
山形だしとは、きゅうりとなすに大葉、みょうが、ねぎ、細切り昆布を和えた山形を代表する味わいです。だしにあわせることでシャキシャキとした食感をお楽しみいただけます
原価(1人前)
約106円
カロリー
約204Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦、かに
材料
- SH そうめん(100g×10束)50g
- 三島食品 スライス人参(星)タイ産5g
- SH 今すぐ使えるきざみオクラ 中国産5g
- 燦宝夢 めんつゆ20g
- 水60g
- ケンコーマヨネーズ 冷凍山形のだし20g
つくり方
- 1.そうめんを茹で、器に盛る。
- 2.1.に人参、きざみオクラをのせる。
- 3.めんつゆと水を合わせ、山形のだしを加え2.に添える。