がっつり!餃子の冷やし担々麺

ピリ辛の冷やし担々麺にボリュームたっぷりのジャンボ餃子をトッピング!

原価(1人前)

288

カロリー

564Kcal

調理時間

25

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • SH 冷凍ラーメンウェーブ#221玉
  • CJ FOODS JAPAN bibigoジャンボ餃子 肉&野菜1個
  • ミニトマト20g
  • ノースイ カンタン菜園 水菜約5cm中国産25g
  • 日東ベスト 肉みそ20g
  • Mizkan ぶっかけつゆ 担々麺80g
  • 80g

つくり方

  1. 1.ラーメンを茹で、冷水でしめて器に盛る。
  2. 2.ジャンボ餃子を油調し、ミニトマトを半分にカットする。
  3. 3.水菜、2.、肉みそを1.に盛り付ける。
  4. 4.ぶっかけつゆを水で希釈し、3.にまわしかける。
このページを印刷する