がっつり!餃子の冷やし担々麺
ピリ辛の冷やし担々麺にボリュームたっぷりのジャンボ餃子をトッピング!
原価(1人前)
約288円
カロリー
約564Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 冷凍ラーメンウェーブ#221玉
- CJ FOODS JAPAN bibigoジャンボ餃子 肉&野菜1個
- ミニトマト20g
- ノースイ カンタン菜園 水菜約5cm中国産25g
- 日東ベスト 肉みそ20g
- Mizkan ぶっかけつゆ 担々麺80g
- 水80g
つくり方
- 1.ラーメンを茹で、冷水でしめて器に盛る。
- 2.ジャンボ餃子を油調し、ミニトマトを半分にカットする。
- 3.水菜、2.、肉みそを1.に盛り付ける。
- 4.ぶっかけつゆを水で希釈し、3.にまわしかける。