ふわふわ豆腐の天の川ソース仕立て
なめらかな食感の枝豆豆腐を天ぷらにして、天の川に見立てたジュレソースをかけました。
原価(1人前)
約97円
カロリー
約276Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび
材料
- SH 天ぷら粉 手間いらず30g
- 水50g
- ニチレイフーズ 枝豆のふわふわ豆腐2個
- SH 今すぐ使えるきざみオクラ 中国産10g
- キユーピー ジュレしたて(レモン酢&ペパー)5g
つくり方
- 1.天ぷら粉と水を合わせてよく混ぜる。
- 2.枝豆のふわふわ豆腐を1.にくぐらせ、カリッとするまで油調する。
- 3.2.を器に盛り、解凍したオクラとジュレをトッピングする。