夏野菜のカラフル寒天寄せ
夏の暑い日の1品に。彩りの良い野菜を使った、和風だしのひんやり冷たい寒天です。
原価(1人前)
約87円
カロリー
約32Kcal
調理時間
約20(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
小麦
材料
- カゴメ 彩り野菜のミックス イタリア産25g
- カゴメ ライトグリルトマトイタリア産12.5g
- SH かぼちゃダイス皮無し中国産13mm12.5g
- 水100g
- 燦宝夢 しらだし6g
- SH 今すぐ使えるきざみオクラ中国産15g
- SH アガ―(粉末寒天)2g
つくり方
- 1.彩り野菜ミックス、グリルトマトイタリア、かぼちゃダイス皮無しを加熱する。
- 2.鍋に水を入れ沸騰させ、しらだし、1.、オクラ、アガ―(粉末寒天)を入れ、混ぜながら弱火~中火で2分程加熱する。
- 3.器に入れて、そのまま常温で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- 4.固まったら、盛り付ける。