夏野菜のカラフル寒天寄せ

夏の暑い日の1品に。彩りの良い野菜を使った、和風だしのひんやり冷たい寒天です。

原価(1人前)

87

カロリー

32Kcal

調理時間

20(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

小麦

材料

つくり方

  1. 1.彩り野菜ミックス、グリルトマトイタリア、かぼちゃダイス皮無しを加熱する。
  2. 2.鍋に水を入れ沸騰させ、しらだし、1.、オクラ、アガ―(粉末寒天)を入れ、混ぜながら弱火~中火で2分程加熱する。
  3. 3.器に入れて、そのまま常温で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4.固まったら、盛り付ける。
このページを印刷する