かぼちゃとキノコのカレー
本格エスニックカレーに旬の素材を使い、季節感のある『やさしいカレー』に!
※「and CURRY」主宰 阿部由希奈さん監修レシピ
原価(1人前)
約260円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- エスビー食品 スパイスが決め手のバターマサラソース120g
- 水80g
- かぼちゃ80g
- きのこ(まいたけ、エリンギ等)50g
- ご飯(無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))180g
つくり方
- 1.かぼちゃはひと口大に切って茹でる。もしくは蒸して箸が通るようにしておく。
- 2.きのこは食べやすい大きさにほぐしておく。
- 3.鍋にバターマサラソースと水を入れて 火にかけ、1.、2.を入れて火が通るまで中火で5分以上煮込む。※10人前で作る際は、カレーソース1200gに対して水を300gにしてください。※「and CURRY」主宰 阿部由希奈さんに監修頂きましたレシピです。