トマト酸辣湯麺
酸辣湯のクセになる辛さと素材「トマト」の酸味・旨味がマッチ。
原価(1人前)
約280円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 玉ねぎ(スライス)40g
 - 卵(溶き卵)1個
 - SH 冷凍ラーメン 得1玉
 - トマト(ダイスカット)40g
 - レタス(千切り)15g
 - 蒸し鶏(スライス)3枚
 - チーズ20g
 - エバラ食品工業 酸辣湯麺の素50ml
 - カゴメ トマトペースト30g
 - お湯またはがらスープ270ml
 - 水溶き片栗粉適量
 
つくり方
- 1.酸辣湯麺の素、トマトペースト、お湯(がらスープ)を手鍋でまぜ、玉ねぎを入れて温める。
 - 2.玉ねぎに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵を加える。
 - 3.冷凍ラーメンを茹でた後、丼に入れ、2.をかける。
 - 4.トマト、レタス、蒸し鶏、チーズをトッピングする。