トマト酸辣湯麺

酸辣湯のクセになる辛さと素材「トマト」の酸味・旨味がマッチ。

原価(1人前)

280

カロリー

Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • 玉ねぎ(スライス)40g
  • 卵(溶き卵)1個
  • SH 冷凍ラーメン 得1玉
  • トマト(ダイスカット)40g
  • レタス(千切り)15g
  • 蒸し鶏(スライス)3枚
  • チーズ20g
  • エバラ食品工業 酸辣湯麺の素50ml
  • カゴメ トマトペースト30g
  • お湯またはがらスープ270ml
  • 水溶き片栗粉適量

つくり方

  1. 1.酸辣湯麺の素、トマトペースト、お湯(がらスープ)を手鍋でまぜ、玉ねぎを入れて温める。
  2. 2.玉ねぎに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵を加える。
  3. 3.冷凍ラーメンを茹でた後、丼に入れ、2.をかける。
  4. 4.トマト、レタス、蒸し鶏、チーズをトッピングする。
このページを印刷する