トマト酸辣湯麺
酸辣湯のクセになる辛さと素材「トマト」の酸味・旨味がマッチ。
原価(1人前)
約280円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 玉ねぎ(スライス)40g
- 卵(溶き卵)1個
- SH 冷凍ラーメン 得1玉
- トマト(ダイスカット)40g
- レタス(千切り)15g
- 蒸し鶏(スライス)3枚
- チーズ20g
- エバラ食品工業 酸辣湯麺の素50ml
- カゴメ トマトペースト30g
- お湯またはがらスープ270ml
- 水溶き片栗粉適量
つくり方
- 1.酸辣湯麺の素、トマトペースト、お湯(がらスープ)を手鍋でまぜ、玉ねぎを入れて温める。
- 2.玉ねぎに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵を加える。
- 3.冷凍ラーメンを茹でた後、丼に入れ、2.をかける。
- 4.トマト、レタス、蒸し鶏、チーズをトッピングする。