焼き茄子の明太クリームソース
明太風ソースにクリームチーズとぽん酢を加えて作った特製ソースをかければ、和風の焼きなすが洋風に!
原価(1人前)
約231円
カロリー
約199Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 八ちゃん堂 千両焼きなす110g
- SP 明太風ソース10g
- 森永乳業 フィラデルフィアクリームチーズ20g
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用20g
- SH EXVオリーブオイル900gPET10g
- SH 味付ぽん酢5g
つくり方
- 1.焼きなすは流水解凍しておく。
- 2.明太風ソース、フィラデルフィア、牛乳、オリーブオイル味付ぽん酢を合わせ、1.にかける。