牡蠣の熟成もろみバター
自然なうまみとコクがぎゅっと詰まったもろみだれ「キッコーマン わが家は焼肉屋さんプロ 熟成もろみだれ」とバターで炒めた牡蠣は、ご飯やお酒がすすむ濃厚な味わいです。
原価(1人前)
約173円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
つくり方
- 1.ねぎは4㎝長さに切る。
- 2.カキに塩、こしょうをふり、薄力粉をはたく。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、2.、ねぎを焼き火が通ったら、バター10gと熟成もろみだれを加え、全体によく絡める
- 4.1. 皿に盛りつけ、バター5gをのせ、青じそを添える。