牡蠣の熟成もろみバター

自然なうまみとコクがぎゅっと詰まったもろみだれ「キッコーマン わが家は焼肉屋さんプロ 熟成もろみだれ」とバターで炒めた牡蠣は、ご飯やお酒がすすむ濃厚な味わいです。

原価(1人前)

173

カロリー

Kcal

調理時間

20

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • おいしい海 冷凍カキM 広島産150g
  • SH 塩少々
  • 黒こしょう少々
  • SH 薄力粉適量
  • ねぎ40g
  • SP サラダ油10g
  • キッコーマン食品 わが家は焼肉屋さんプロ 熟成もろみだれ38g
  • バター15g
  • 青じそ1枚

つくり方

  1. 1.ねぎは4㎝長さに切る。
  2. 2.カキに塩、こしょうをふり、薄力粉をはたく。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、2.、ねぎを焼き火が通ったら、バター10gと熟成もろみだれを加え、全体によく絡める
  4. 4.1. 皿に盛りつけ、バター5gをのせ、青じそを添える。
このページを印刷する