甘酢あんかけ焼そば
カリっと焼いた麺とあんかけのトロっとした食感がよく合います。たっぷりの具材入りでボリューム満点の1品です。
原価(1人前)
約412円
カロリー
約656Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、小麦、えび
材料
- 東洋水産 焼そば用蒸し麺1玉
- SH オーシャンミックス60g
- 燦宝夢 きくらげホール7g
- 神栄 にんじん千切り IQF 中国産20g
- 天狗缶詰 うずら卵水煮 中国産5個
- チンゲン菜50g
- 燦宝夢 甘酢あんかけのたれ150g
つくり方
- 1.焼そば用蒸し麺を揚げ焼にする。
- 2.フライパンでオーシャンミックス、水戻ししたきくらげ、にんじん、うずら卵、カットしたチンゲン菜を炒め、甘酢あんかけを絡める。
- 3.1.に2.をかける。