京風 豆乳だしの明太子うどん
濃厚な豆乳出汁をベースに明太子を合わせる事でより深みのあるうどんになります。
原価(1人前)
約180円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 創味食品 豆乳だし40cc
- お湯280cc
- シマダヤ 稲庭風うどん1玉
- 鶏もも肉30g
- 油揚げ1/6枚
- 白ねぎ20g
- 湯葉5g
- SH 辛子明太子 白キャップチューブ25g
- カイワレ大根1g
つくり方
- 1.手鍋に豆乳だしを入れ、お湯で希釈する。
- 2.フライパンで鶏もも肉、油揚げ、白ねぎを焼く。
- 3.お湯で稲庭風うどんを茹でて器に盛る。
- 4.加熱した1.を注ぎ、2.、湯葉、辛子明太子、カイワレ大根をトッピングする。