ぷりぷり牡蠣とたっぷりキノコのアヒージョ

牡蠣の旨味と、きのこの旨味が合わさってたまらない旨さ。バゲットを添えて、ワインのアテにぴったり♪

原価(1人前)

300

カロリー

Kcal

調理時間

15

アレルゲン

材料

  • ノースイ きれいな海でそだったかきIQF L5粒
  • ノースイ きのこミックス100g
  • にんにく1片
  • SH ピュアオリーブオイル900gPET100ml
  • 鷹の爪 輪切りひとつまみ
  • ハーブソルト小さじ1/2
  • SH パセリ適量

つくり方

  1. 1.かきはボールの中に入れ、流水で周りのグレーズを洗い流す。水気を切ったら、ある程度解凍するまでしばらく待つ。
  2. 2.にんにくを刻み、スキレットに鷹の爪とともに入れ、オリーブオイルもいれて中火で熱する。
  3. 3.にんにくの香りが立ったら、かきときのこミックス、ハーブソルトを加えて5分ほど加熱する。
  4. 4.かきに火が通ったら、火からおろし、パセリを振る。
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