ぷりぷり牡蠣とたっぷりキノコのアヒージョ
牡蠣の旨味と、きのこの旨味が合わさってたまらない旨さ。バゲットを添えて、ワインのアテにぴったり♪
原価(1人前)
約300円
カロリー
約Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
材料
- ノースイ きれいな海でそだったかきIQF L5粒
- ノースイ きのこミックス100g
- にんにく1片
- SH ピュアオリーブオイル900gPET100ml
- 鷹の爪 輪切りひとつまみ
- ハーブソルト小さじ1/2
- SH パセリ適量
つくり方
- 1.かきはボールの中に入れ、流水で周りのグレーズを洗い流す。水気を切ったら、ある程度解凍するまでしばらく待つ。
- 2.にんにくを刻み、スキレットに鷹の爪とともに入れ、オリーブオイルもいれて中火で熱する。
- 3.にんにくの香りが立ったら、かきときのこミックス、ハーブソルトを加えて5分ほど加熱する。
- 4.かきに火が通ったら、火からおろし、パセリを振る。