味玉チョレギサラダ

たっぷり野菜に味玉などのラーメンのトッピングにあるような具材を入れました。ラー油を利かせた韓国風ナムルのドレッシングでさっぱりと。ボリューム満点のチョレギサラダです。

原価(1人前)

85

カロリー

Kcal

調理時間

15

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • 理研ビタミン 冷凍海藻そのまま手軽に刺身わかめ5g
  • キャベツ40g
  • サニーレタス10g
  • もやし20g
  • ゆで卵1個
  • チャーシュー1枚
  • 燦宝夢 味付けメンマ10g
  • 長ネギ2g
  • 理研ビタミン ドレッシング韓国ナムル【A】30g
  • ラー油【A】2g

つくり方

  1. 1.冷凍海藻そのまま手軽に刺身わかめを解凍する。
  2. 2.キャベツは千切り、サニーレタスは一口大にちぎる。
  3. 3.もやしは茹でて、粗熱を取る。
  4. 4.ゆで卵は横半分に切る。長ねぎは小口切りにする。
  5. 5.容器に2.を盛り、1.、3.、4.チャーシュー、メンマをバランスよく盛り付ける。
  6. 6.【A】を混ぜ合わせ、パックして別添する。
このページを印刷する