味玉チョレギサラダ
たっぷり野菜に味玉などのラーメンのトッピングにあるような具材を入れました。ラー油を利かせた韓国風ナムルのドレッシングでさっぱりと。ボリューム満点のチョレギサラダです。
原価(1人前)
約85円
カロリー
約Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 理研ビタミン 冷凍海藻そのまま手軽に刺身わかめ5g
- キャベツ40g
- サニーレタス10g
- もやし20g
- ゆで卵1個
- チャーシュー1枚
- 燦宝夢 味付けメンマ10g
- 長ネギ2g
- 理研ビタミン ドレッシング韓国ナムル【A】30g
- ラー油【A】2g
つくり方
- 1.冷凍海藻そのまま手軽に刺身わかめを解凍する。
- 2.キャベツは千切り、サニーレタスは一口大にちぎる。
- 3.もやしは茹でて、粗熱を取る。
- 4.ゆで卵は横半分に切る。長ねぎは小口切りにする。
- 5.容器に2.を盛り、1.、3.、4.チャーシュー、メンマをバランスよく盛り付ける。
- 6.【A】を混ぜ合わせ、パックして別添する。