鬼ぶっかけうどん

大きめカットのめかぶ(鬼たたきめかぶ)と、鬼おろしのW鬼トッピングがインパクト大!!

原価(1人前)

175

カロリー

Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦

材料

  • 理研ビタミン 冷凍海藻 そのまま手軽に鬼たたきめかぶ三陸産30g
  • 大根おろし(粗おろし)30g
  • 豚バラ肉(薄切り)35g
  • 理研ビタミン ラクック完熟梅だれ25g
  • 1個
  • SH さぬきうどん1玉
  • 燦宝夢 めんつゆ10g
  • 60g

つくり方

  1. 1.冷凍海藻そのまま手軽に鬼たたきめかぶ三陸産を解凍する。めんつゆと水を合わせておく。
  2. 2.豚バラ肉は4㎝の長さに切り、茹でて冷ます。
  3. 3.うどんを茹でて冷水で冷やし、器に盛り、冷やしためんつゆを注ぐ。
  4. 4.3.に1.、2.、大根おろしをのせ、ラクック完熟梅だれをかけ、梅をトッピングする。
このページを印刷する