清涼感を感じるサラダ「パクチー&フォー」

エスニック気分が味わえるパクチーをたっぷり盛ったフォーサラダです。ピリ辛なSSKドレッシングがよく合います。

原価(1人前)

299

カロリー

Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦、えび

材料

  • フォー(乾燥)50g
  • アボカド50g
  • パクチー8g
  • SH バナメイ 生むきえび 2L35g
  • SH パプリカ0.1g
  • SH 輪切り唐辛子0.2g
  • エスエスケイフーズ アンチョビ&オリーブオイルドレッシング30g

つくり方

  1. 1.フォーは茹でて冷水で締め、水気を切る。えびは茹でて水気を切る。
  2. 2.アボカドは種と皮を取って1㎝の角切りにする。パクチーは根元を落として2㎝幅に切る。
  3. 3.皿にフォー、えび、アボカド、パクチーの順に盛り、上にパプリカパウダー、唐辛子を散らす。アンチョビ&オリーブオイルドレッシングを回しかける。
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