キノコ好きの為のキノコ鍋

たっぷりのキノコから出るうま味と風味豊かな「だし」を合わせた絶品鍋です!

原価(2人前)

1000

カロリー

Kcal

調理時間

20

アレルゲン

小麦

材料

  • 鶏もも肉150g
  • キノコ各種(あわび茸、花びら茸、たもぎ茸など変わったキノコもおすすめです)600g
  • 厚揚げ200g
  • 長ねぎ120g
  • SH 大根おろし 国産300g
  • 【A】ヤマキ N八方だし地鶏と鰹のだし紙パック65g
  • 【A】水800g
  • 【A】燦宝夢 濃口醤油 特級15g
  • 【A】燦宝夢 本みりん15g

つくり方

  1. 1.鶏もも肉は余分な脂肪や筋を取り除き、ひと口大に切る。お好みのきのこは石突きを取り、食べやすい大きさにほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2.鍋底に長ねぎ、鶏肉を入れ、その上にお好みのキノコを並べ、厚揚げをのせる。【A】を混ぜ合わせて鍋に注ぎ、中火にかける。
  3. 3.具材に火が通ったら、大根おろしをのせ、ひと煮立ちさせる。
このページを印刷する