ポルチーニの焼きリゾット仕立て(ふわふわチーズのせ)
ポルチーニの風味と濃厚なチーズとミルク感のある映える【焼きリゾット】をご堪能ください。
原価(1人前)
約220円
カロリー
約Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ヤヨイサンフーズ Olivetoポルチーニのチーズリゾット仕立て110g
- ハインツ日本 ホワイトソース18g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用12g
- レットチェダーチーズ1g
- グリュイエールチーズ10g
- SH パセリ適量
- 生卵(黄身)1個
- バター0.5g
つくり方
- 1.Olivetoポルチーニのチーズリゾット仕立てをレンジ調理後、かき混ぜながら冷まし1/2に分け型に入れる。放冷後、型から外し200℃のオーブンで約8分焼く。(1人前1/2個使用。)
- 2.ホワイトソースに牛乳、バターを加え 弱火で混ぜながら加熱する。
- 3.レットチェダーチーズ、グリュイエールチーズはチーズグレーターで糸状にシュレットしておく。
- 4.写真のように、お皿に2.、1.の順にのせ、グリュイエールチーズと黄身を焼きリゾットにトッピングする。レットチェダーチーズとパセリをちらす。