ポルチーニの焼きリゾット仕立て(ふわふわチーズのせ)

ポルチーニの風味と濃厚なチーズとミルク感のある映える【焼きリゾット】をご堪能ください。

原価(1人前)

220

カロリー

Kcal

調理時間

25

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • ヤヨイサンフーズ Olivetoポルチーニのチーズリゾット仕立て110g
  • ハインツ日本 ホワイトソース18g
  • SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用12g
  • レットチェダーチーズ1g
  • グリュイエールチーズ10g
  • SH パセリ適量
  • 生卵(黄身)1個
  • バター0.5g

つくり方

  1. 1.Olivetoポルチーニのチーズリゾット仕立てをレンジ調理後、かき混ぜながら冷まし1/2に分け型に入れる。放冷後、型から外し200℃のオーブンで約8分焼く。(1人前1/2個使用。)
  2. 2.ホワイトソースに牛乳、バターを加え 弱火で混ぜながら加熱する。
  3. 3.レットチェダーチーズ、グリュイエールチーズはチーズグレーターで糸状にシュレットしておく。
  4. 4.写真のように、お皿に2.、1.の順にのせ、グリュイエールチーズと黄身を焼きリゾットにトッピングする。レットチェダーチーズとパセリをちらす。
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