海老とナッツの辛まぜそば

食べ飽きない心地よい辛さに花山椒のアクセントとザクザクとしたナッツの歯ごたえがポイントです。

原価(1人前)

300

カロリー

Kcal

調理時間

20

アレルゲン

乳、小麦、えび、落花生

材料

つくり方

  1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、えび、にんにく、しょうが、唐辛子を炒める。
  2. 2.火が入ってきたらアメリカンソース、豆板醤、醤油、酒、みりんを加えとろみが出るまで煮る。
  3. 3.ラーメンは別鍋で茹で、冷水にとり、水気を切っておく。
  4. 4.器に3.を盛り、2.をかけ、仕上げに刻んだピーナッツ、万能ねぎ、花山椒を散らす。
このページを印刷する