海老とナッツの辛まぜそば
食べ飽きない心地よい辛さに花山椒のアクセントとザクザクとしたナッツの歯ごたえがポイントです。
原価(1人前)
約300円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦、えび、落花生
材料
- SH バナメイ生むきえび60g
- SH おろしにんにく3g
- SH おろししょうが5g
- SH 輪切り唐辛子0.5g
- ハインツ日本 アメリカンソース45g
- 燦宝夢 四川豆板醤8g
- 燦宝夢 濃口醤油 特級5ml
- 燦宝夢 料理酒15ml
- 燦宝夢 本みりん15ml
- SH 冷凍ラーメン 得160g
- ピーナッツ適量
- 万能ねぎ(小口切り)適量
- 花山椒適量
つくり方
- 1.フライパンにサラダ油を熱し、えび、にんにく、しょうが、唐辛子を炒める。
- 2.火が入ってきたらアメリカンソース、豆板醤、醤油、酒、みりんを加えとろみが出るまで煮る。
- 3.ラーメンは別鍋で茹で、冷水にとり、水気を切っておく。
- 4.器に3.を盛り、2.をかけ、仕上げに刻んだピーナッツ、万能ねぎ、花山椒を散らす。