サクサクとろーりクラムチャウダーパイ
「サクサク」のパイ生地と、「とろーり」クラムチャウダーの食感を楽しめるメニューです。
原価(2人前)
約280円
カロリー
約Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 富士食品工業 ホワイトソースベース(粉末)35g
- 富士食品工業 クラムベース6g
- 水100g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用100g
- 玉ねぎ(5㎜角切り)50g
- じゃがいも(5㎜角切り)40g
- にんじん(5㎜角切り)40g
- SH ベーコン スライス(5㎜~1㎝幅カット)20g
- おいしい海 MSCむきあさりM40g
- SH ピュアオリーブオイル8g
- 冷凍パイシート2枚
- SH 塩コショーお好みで使用
- SH パセリお好みで使用
つくり方
- 1.鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコン、あさりを炒める。
- 2.1.に牛乳、水を加え、塩コショーで味をととのえる。
- 3.2.にホワイトソースベースを入れて溶かし、クラムベースを加える。
- 4.3.を耐熱皿に入れ、パイシートをかぶせ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 5.パセリをちらす。